秋の味覚
本当は今週末は仙台に行く予定でしたが
快晴が高熱でダウン
したため、断念。来週に行くことになりました。
さてさて話は変わりますが
会社の人から
松茸をもらいましたw。
早速料理。
松茸御飯を造りました。
週末は決まって晩飯は私が造っております。
今日のオーダー
・松茸御飯
・秋刀魚の塩焼き
・はんぺんとアンチョビのおつまみ
・ボイルウインナー
秋の味覚満載ですが、はんぺんとウインナーはがっちりわれのつまみ。
食いながら料理するにはつまみ料理がいいんです。ビール飲みながらやる料理は最高だ!
つーかね
マツタケ!
うめーぞ、コノヤロー!
君は秋を代表する食べ物だ!すばらしい!おめでとう。
松茸御飯最高!
そして
さんま!
さすが旬!今!ナウ!
きみも素晴らしい!おめでどう。
はんぺんがね〜、残念な感じでしたね〜。唯一の創作料理がね。。。。
日曜料理は唯一の楽しみになってきているな〜。
ま、料理代はかなりかかってっけどw。
秋最高だ!